• (+852) 2523 8169  (+853) 2875 1870

Professional Diploma in Wedding Management 英國婚禮統籌項目管理文憑課程

Professional Diploma in Wedding Management 英國婚禮統籌項目管理文憑課程

課程簡介

本中心所提供婚禮及項目統籌認證課程,由英國婚禮統籌學院所主辦,是當地唯一一所提供相關專業培訓的教育機構,課程由淺入深,除涵蓋婚禮統籌的課程理論外,亦會提供商業指導,務求學員們能學習到書本知識外,能對婚禮統籌的事業有更多了解。

為配合本澳的文化,課程設計上與學院溝通並作出了整理,加入更多本地元素,以更貼合澳門本地的情況,讓學員能透過本中心的課程,學到更專業,更全面的知識。本中心更會在課程內加入有關婚禮統籌的行業資訊,包括如何開展個人的事業。

另外,本中心還與英國當地的專業機構合作,完成文憑課程後,便能同時獲得由英國EduQual頒發專業認證證書,這絕對是全澳唯一一個能同時獲取雙重認證的婚禮及項目統籌專業認證課程。


課程內容:
婚禮統籌及資源管理

- 講解婚禮統籌師的專業形象,介紹中式及西式婚禮禮儀,以及籌備婚禮的流程。

特色婚禮流程編排管理

- 如何為新人度身訂造特色婚禮主題,不同型式及宗教儀式之婚禮安排,婚禮當日流程安排,管理及時間控制。

晚宴及宴會管理學

- 宴會統籌概論,中西式宴會種類和主題,以及餐桌文化及禮儀。

婚宴司儀及演講技巧

- 成為婚宴司儀基本要素、職責及服務範圍,司儀工作前之準備,婚禮司儀應有的談吐與台風,個人主持及多人主持技巧,以及執生應對技巧。

婚禮客戶服務及準新人溝通技巧

- 與準新人之溝通技巧、思維及情緒管理,婚禮籌備進度及跟進,處理衝突及排難應變基本技巧,處理客人投訴方法。

婚禮統籌行業市場商業推廣及創業策略

- 婚禮統籌師創業理論,香港、內地及澳門三地婚禮創業元素,宣傳策略及市場商業推廣技巧,商業應用技巧。


課程特色

- 本課程請到香港及澳門的資深導師主講,各位導師無論在策劃活動或經營事業上,均有相當豐富經驗,如大型婚宴及明星婚禮的籌備。
- 出席率達70%或以上及於評核中取得合格,將獲發相關證書


教學對象

對婚禮統籌有興趣的人士