• (+852) 2523 8169  (+853) 2875 1870

Professional Diploma in International Accounting 國際會計學專業文憑

Professional Diploma in International Accounting 國際會計學專業文憑

AIA國際會計師公會

AIA國際會計師公會,全稱The Association of International Accountants,簡稱AIA,創立於1928年,至今接近90年歷史,是一個國際性會計師資格認證權威機構。AIA是英國公司法令所承認的六大RQB之一,並且作為RSB機構(Recognized Supervisory Body)其全權會員,依照法律可註冊成為法律認可的審計師與會計師,這是專業會計師團體可獲得的最高認證之一。作為國際性的註冊會計師考試及認證機構, AIA因其受到英國政府的官方認可,成為當今世界最高標準的會計資格考試之一,其專業資格證書是會計行業中灸手可熱的執業資格證書。
其中,AIA的專業階段II (Professional Level II) 被QCF認證為7級,視為碩士學位的同等水平,依照反洗錢條例, AIA會員擁有監管資格。AIA具有 “一證雙師” 的極高榮譽, 得到全球超過30個國家和地區的廣泛認可。學員在獲得AIA專業資格證書的同時,即享有會計師和審計師的雙重執照資格。
AIA課程廣泛地涵蓋了財會,金融,人力資源,營銷,管理各個現代企業運營中不可或缺的知識,以及相關案例分析,因此被譽為“財會專業的MBA課程”。AIA一直致力於開創一個覆蓋全球各個國家的國際化會計師體系,其會員遍佈全球,並於各大跨國企業,中小型企業,私人執業及公營機構中擔任要職。
道格拉斯國際教育中心是澳門唯一一所獲AIA認可之教學中心,透過本中心可安排學員修畢課程成為英國及中國認可之會計師。


課程優勢

本課程是澳門唯一可獲AIA最高豁免的課程,完成本課程後可獲豁免首十二張考卷,只須完成最後四科及三年工作經驗便可成為‘國際會計師’專業資格。國際會計師資格獲英國及中國認可,最快可兩年成為專業會計師。


AIA國際會計師公會考試制度


課程架構
 
基礎階段
 
 財務會計(一)
商業經濟學
管理會計(一)
 商業法律
審計
商業資訊科技
 
專業階段
 
 公司法
管理資訊系統
管理原理及實務
 財務會計(二)
管理會計(二)
稅務

上課及報名地點

澳門城市大學公開學院
澳門羅理基博士大馬路保怡中心3樓