• (+852) 2523 8169  (+853) 2875 1870

Chartered Managers certification 特許經理資格

Chartered Managers certification 特許經理資格

課程簡介

為提升專業水平,『特許經理』(Chartered Manager)專業資格是必須經過嚴格的評審制度,包括學歷、工作經驗以及申請人需要每年參加CPD即持續進修發展方可被頒授『特許經理』專業資格。「加拿大特許管理學會」Chartered Institute of Management是加拿大目前唯一以「特許」(Chartered)資格之管理專業團體,目的是提升管理人員之水平。


教學目標

透過課堂學習、討論、個案分析等,讓參加者了解及掌握專業知識。


課程大綱
策略財務管理

鑒於流動性和穩定性對企業的生存起著至關重要的作用,這個單元調查金融資源在公司業績上的重要性。商業環境和商業行為易遭受危機和不確定性,學生將要學習怎樣把危機和不確定性考慮進金融管理,進而保證問題的最小化。


策略管理

學生將調查戰略性商業計畫在公司裡的角色和重要性。首先需要確認商業的核心目標,以便所有其它活動能夠同步進行和安排來支援這些目標的實現。 然而,商業環境是易變的,當回顧這些策略時,商業需要對內部的和外部環境都有所反應。策略需要以增強競爭力為標準來設計。這些策略和競爭優勢應當是可靠的,且與該商業以及商業所做的事情保持一致。有許多運作上的問題以及新興的問題影響商業策略,同時,學生也將學到如何考慮可持續性和倫理對策略的影響。


變更管理和策略性領導力

這個單元是有關在公司中的領導力情況以及領導力促進成功轉變的重要作用,其中領導力理論提供了對領導者職務作用的理解和領悟。這個單元關於怎樣提高管理效率,來保證公司以人們制定的方式來運作,以達到發展公司的目標。公司需要去改變才能生存,學生將要加強對改變的本質的理解,以及加深對領導者怎樣通過行動滿足改變需求的理解。


策略公司資源管理

學生們將調查人力資源管理這個角色及其支援的商業策略的重要性。人力資源管理戰略是為了達成總體目標的附屬,但也對其有所説明。因此,人力資源管理戰略一定與總體目標結合在一起 經營環境會變化,戰略性人力資源管理必須包容這些變化,但與此同時,它必須確保在工作力發展的過程中員工的參與度得到維護。行銷策略也支援著總體目標,並且,對於完成有關盈利能力、增長、創收的許多總體目標,行銷策略是核心。行銷活動必須集中于發展商業行為的方方面面。在確保企業經營更高效的過程中,資訊系統已經變得越發重要,而且,在一系列包括人力資源管理和行銷領域的商業戰略的成功中,資訊系統出了一份力。


實踐市場行銷管理

通過全球視角來觀察一系列系統因素如何塑造商業戰略和企業經營,這個單元講解了企業管理的要求,並剖析了企業治理以及為確保企業治理良好運行的所需要考慮的因素。除此之外,使企業背負壓力的是,企業要宣稱其管理行為並無道德和社會責任上的缺失,而這超出了法律或管理機構的要求。經營戰略和企業經營的相互關係對許多股東來說越來越重要。他們的關注點各不相同,但最終他們都想看到在全球經濟中組織的發展。


上課及報名地點

澳門科技大學持續教育學院
澳門新口岸宋玉生廣場335-341號獲多利中心11樓